In geschlossenen Räumen darf nicht gemeinsam gesungen werden

Posted by on 30. Juni 2020

In der neuen Corona-Verordnung des Landes Berlin, die am Siebenschläfertag in Kraft trat, steht ein Satz, der es in sich hat: „In geschlossenen Räumen darf nicht gemeinsam gesungen werden.“
So formuliert, bedeutet das: Chorproben, Ensembleproben an Opernhäusern, schon Duette wären nicht mehr möglich, sogar beim Einzelunterricht im Gesang müsste der Lehrer den Mund halten.
Die Reaktion der singenden Bürger Berlins fiel so geharnischt aus, dass der Kultursenator Klaus Lederer sich per Twitter über „viele unsachliche Mails“ beschwerte. Der Deutsche Chorverband warf dem Politiker in einem offenen Brief die „Auslöschung von Kulturgut“ vor und machte ihn für das „Sterben des Nachwuchses“ verantwortlich.

Nachfrage beim Gesundheitsamt in Zwickau,
aktueller Stand vom 30.06.2020:
Wir dürfen Singen, Mindestabstand 3 Meter seitlich,
6 Meter in Singerichtung. Gilt auch im Freien!

2 Responses to In geschlossenen Räumen darf nicht gemeinsam gesungen werden

1. erjilopterin

whoah this blog is magnificent i love reading your posts. Keep up the great work! You know, many people are looking around for this info, you could aid them greatly.

2. use this link

Having read this I thought it was very informative. I appreciate you taking the time and effort to put this article together. I once again find myself spending way to much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!